Da "Die Note" als Informationsmaterial des Sängerkreises von vielen Chören auch weiterhin gewünscht wird, wollen wir an dieser Stelle alle die Informationen unterbringen, die die Organisation der Chorarbeit betreffen. Sie können auch gerne eigene Beiträge über besondere Ereignisse in Ihrer Chorarbeit einbringen, informieren Sie uns bitte darüber!

GEMA-Meldungen

Die GEMA-Meldungen von Chor-Veranstaltungen sind von allen Chören eigenständig beim Chorverband Sachsen-Anhalt e. V. auf den aktuellen Formularen anzumelden und einzureichen.
Bitte beachten!
Nur Chorkonzerte (auch mit mehreren Chören und Gastkünstlern) aber keine geselligen Tanzveranstaltungen werden vom GEMA-Pauschalvertrag abgegolten.

(siehe KONTAKTE-LINKS)

Beitragserhebung
Laut Satzung des Sängerkreises zahlen die Mitgliedschöre einen jährlichen Verbandsbeitrag. Dieser soll vollständig bis zum 28. Februar an den Sängerkreis gezahlt werden.
Achtung neues Konto:
Sängerkreis Anhalt-Dessau, Sparkasse Dessau,
BIC: NOLADE21DES, IBAN: DE54 8005 3572 0115 0116 76

Beitrag pro Jahr pro Mitglied: - Aktive erwachsene Mitglieder = 10,00 €
  - Kinder und Jugendl. in Erwachsenenchören = 10,00 €
  - Kinder und Jugendl. in Kinderchören = beitragsfrei
  - Fördernde Mitglieder = 4,00 €
Wir bitten darum, die Termine möglichst einzuhalten, da der Beitrag nicht beim Sängerkreis verbleibt, sondern dieser Beitrag wird über den Landeschorverband an den Deutschen Chorverband (ehemals Deutscher Sängerbund) weitergeleitet.